Новосибирца обвинили в незаконном выводе за рубеж $1 миллиона

Общество / 13 октября 2015 / 16:19
Уголовное дело возбуждено против жителя Новосибирска по факту «незаконного вывода валюты за рубеж в особо крупном размере». Деньги перечислялись по контракту между компаниями Новосибирска и Гонконга на поставку сантехнического и электрооборудования.

Как установили сотрудники Сибирского таможенного управления и управления ФСБ России по Новосибирской области, в адрес зарубежной компании в Гонконге был переведен один миллион долларов. По данным правоохранителей, фактическое руководство новосибирской компанией, откуда были перечислены деньги, осуществлял 32-летний местный житель. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Незаконный вывод валюты за рубеж в особо крупном размере», фигуранту грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Всего с января по сентябрь 2015 года в Сибири было возбуждено 80 уголовных дел, связанных с незаконным переводом и невозвращением из-за рубежа денежных средств, из них 19 – в Новосибирске, общая сумма выведенных средств составила более семи миллиардов рублей (из них более двух миллиардов рублей – по новосибирским делам).

comments powered by HyperComments