Новосибирский зоопарк отдал бурых медвежат

Новосибирский зоопарк отдал бурых медвежат
Фото: Новосибирский зоопарк
Общество / 13 октября 2015 / 10:37
Новосибирский зоопарк передал три партии животных в рамках программы по разведению редких видов в неволе. Сервал, скунс и дегу улетели в Санкт-Петербург, в Южно-Сахалинск отправились самец кенгуру беннетта и три суриката, в зоопарк Пхеньяна были переданы бурые медвежата, родившиеся в январе 2015 года, и пара черных волков. В обмен новосибирский зоопарк получил несколько редких животных.
 
«Из Ленинградского зоопарка мы получили: буроголового тамарина для создания пары – у нас содержится самка; пару тупайя – этих низших приматов в Новосибирском зоопарке давно не было, они содержались еще на нашей старой территории; камерунских козлов – для обновления генофонда», – указали в зоопарке. 

Зоопарк 2.jpg

Зоопарк 3.jpg

От коллег из Перми сотрудники новосибирского зверинца получили двух самок зайца-беляка для формирования новых пар, из Германии поступили игрунки жоффруа. «В России этот вид приматов содержится только в Новосибирском зоопарке и в парке птиц «Воробьи». Трех самцов игрунок жоффруа доставили из двух разных зоопарков Германии. Сейчас у нас сформированы три пары. Наш зоопарк рассчитывает на получение потомства», – уточнили в зоопарке.
comments powered by HyperComments