Четыре тысячи украинцев решили остаться в Новосибирске

Четыре тысячи украинцев решили остаться в Новосибирске
Фото: управление ФМС по Новосибирской области
Общество / 13 октября 2015 / 09:57 / Александра Филонова
Число украинских беженцев в пунктах временного размещения на территории Новосибирской области сократилось в десять раз. Всего в регионе находятся шесть тысяч украинцев, больше половины из них решили остаться в России. 

С начала конфликта на Украине в Новосибирскую область прибыли более восьми тысяч беженцев, из них 4,5 тысячи человек жили в пунктах временного размещения. Как сообщили в управлении Федеральной миграционной службы по Новосибирской области, в настоящий момент таких пунктов осталось пять, в них живут всего 450 человек. В основном это матери-одиночки, многодетные семьи и пенсионеры. Остальные, по данным ФМС, уже нашли себе работу и дом – кто-то арендует, кому-то выделил жилплощадь работодатель.

В миграционной службе рассказали, что в регионе остаются порядка шести тысяч человек, которые получили в стране временное убежище, полторы тысячи из них – несовершеннолетние. Более четырех тысяч не собираются возвращаться на родину, они стали участниками программы переселения соотечественников. Тысяча человек уже получили статус гражданина России. 

comments powered by HyperComments