Мужчина ездил по полям с горящей покрышкой

Общество / 13 октября 2015 / 10:22 / Татьяна Косачева
Поджигателя сельскохозяйственных угодий задержали в Коченевском районе Новосибирской области. Мужчина ездил по полям на тракторе с привязанной к нему горящей покрышкой. Теперь ему грозит административное наказание.

Нарушителя поймали сотрудники отдела лесных отношений Коченевского лесничества 9 октября. Он поджигал сельскохозяйственные поля, с которых уже убрано зерно. «Мужчина рассказал, что убирал стерню, оставшиеся после уборки стебли зерновых. Однако пожароопасный период еще не завершен, подобные работы запрещены. По данному делу ведется разбирательство. Мужчине грозит наказание за нарушение правил пожарной безопасности. Однако прежде его вину должен доказать суд», – указали в департаменте лесного хозяйства Новосибирской области.
 
По словам представителя ведомства, за последние несколько дней было несколько сообщений о возгораниях в полях, один из пожаров произошел в Чулымском районе. «Возгорание было на площади 994 гектара, горели ландшафтные поля. Перехода на лесной массив допущено не было», – уточнили в департаменте.    

comments powered by HyperComments