Экс-председатель избиркома ответит за хищения на выборах

Экс-председатель избиркома ответит за хищения на выборах
Общество / 12 октября 2015 / 14:00
Бывший председатель избирательной комиссии Карасукского района Новосибирской области предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве. По версии следствия, он похитил деньги, выделенные на проведение выборов.

53-летний Виктор Тарасов обвиняется в трех преступлениях по статье «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения». Уголовное дело было возбуждено в апреле этого года после проверки прокуратурой территориальной избирательной комиссии Карасукского района, в конце сентября его уже передали в суд. 

«По версии следствия, Тарасов, действуя вопреки интересам службы и используя имеющиеся полномочия в корыстных целях, в период 2010-2012 годов похитил денежные средства, выделенные на подготовку и проведение выборов на территории Карасукского района, – указали в надзорном органе. – Общая сумма ущерба бюджету составила более 360 тысяч рублей».

В указанный период в Карасукском районе проходило несколько избирательных кампаний. Выбирали главу района, глав сельсоветов и депутатов разных уровней, также на этот период пришлось голосование за президента страны, это было в марте 2012 года. 

Отметим, что в настоящий момент Виктор Тарасов является председателем контрольно-счетного органа Карасукского района. Первое заседание по делу в его отношении пройдет 22 октября, его рассмотрением будет заниматься Карасукский районный суд. 

comments powered by HyperComments