Активисты выступили против передачи леса клинике Мешалкина

Активисты выступили против передачи леса клинике Мешалкина
Фото: предоставлены организаторами акции, автор Борис Сысоев
Общество / 12 октября 2015 / 13:32
Несколько общественников потребовали от мэрии Новосибирска воздержаться от выделения клинике имени Мешалкина дополнительного участка земли в Советском районе. Они провели пикет, на котором раскритиковали медицинское учреждение за мусор, который оно оставляет рядом со своими корпусами.

Акцию протеста активисты Академгородка посвятили публичным слушаниям по перезонированию земельных участков, которые должны пройти 9 ноября. На этом заседании должна быть рассмотрена заявка клиники Мешалкина, которая попросила перевести пять гектаров леса в категорию земли «под медицинские нужды».

«Общественники съездили на местность и обнаружили возле клиники имени Мешалкина огромную свалку строительных материалов, старой больничной мебели, брошенных автомобилей, – отметили сами активисты. – Свалка находится не только на территории НИИ ПК, но и за ее пределами – на муниципальной земле, всего порядка трех гектаров». 

Сообщается, что новый участок земли больница рассчитывает получить в лесу. И, по мнению организаторов пикета, ей нужно отказать, пока не уберет уже образовавшуюся свалку. 

Общественники также собрали подписи горожан под требованием изменить положение о публичных слушаниях в Новосибирске. В частности, проводить слушания в нерабочее время, в тех районах, где планируется перезонирование, а также «широко информировать общественность о публичных слушаниях».
comments powered by HyperComments