Подозреваемого в убийстве Карины перевели в СИЗО

Подозреваемого в убийстве Карины перевели в СИЗО
Общество / 12 октября 2015 / 12:17
Многие экспертизы по громкому делу об убийстве школьницы Карины уже закончены, подозреваемого в совершении преступления подростка перевели в СИЗО. В Следственном комитете родителям девушки уже дали ознакомиться с некоторыми материалами, однако самое ожидаемое заключение, о психическом состоянии подозреваемого, пока не готово.

На комплексную психолого-психиатрическую экспертизу подозреваемого в убийстве 16-летней Карины парня отправили после суда, на котором в его отношении была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. С результатами некоторых экспертиз родителей погибшей девушки познакомили еще на прошлой неделе, и следствие выжидало окончания главной, которая должна сделать вывод о психическом состоянии подозреваемого. Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области в понедельник, экспертиза также уже была завершена. 

«Экспертиза была завершена, он переведен в СИЗО, – рассказала корреспонденту Сибкрай.ru представитель Следственного комитета Анастасия Кулешова. – Заключение мы еще не получили, но готово оно будет в ближайшие дни».

В субботу, 10 октября, в LiveJournal появилось новое сообщение от сестры подозреваемого. Она попыталась опровергнуть информацию о давлении на экспертов и следствие. «Все выгораживание, на какое мы способны – передать ему тапки или яблоки, не отказываясь от того, что он нам родной, что нам не подкинули его в младенчестве. Мы так же, как и все, можем только ждать. И то, что будет потом, нас пугает, как и родителей Карины, – написала она. – Они потеряли ребенка. Но и мы потеряли своего. Он жив, но есть ли у него будущее? У нашей семьи? Мы никогда больше не будем теми, кем были».

«Как можно убить такого ангелочка». 40 дней со смерти Карины >>

Напомним, что 16-летняя Карина была убита в конце августа, тело было обнаружено в коттедже ее друга. В этот день парень должен был отмечать день рождения, и девушка приехала к нему после переклички в новой школе. По версии следствия, именно друг Карины нанес ей несколько ножевых ранений, от которых она скончалась. По озвученной ранее информации, сам парень после пытался повеситься, но его остановил вернувшийся домой отец. Подозреваемого сначала поместили под домашний арест. После скандала и общественного возмущения (петиция собрала более 100 тысяч подписей) решение было пересмотрено – молодого человека взяли под стражу.

comments powered by HyperComments