Новосибирцы увидят поток Драконид

Новосибирцы увидят поток Драконид
Общество / 09 октября 2015 / 18:11
В ближайшие несколько дней новосибирцы смогут наблюдать метеорный поток Драконид. Его пик приходится на пятницу, 9 октября, а отличительной чертой является  красный оттенок метеоров.

Как рассказали в учебном центре «Планетарий» при СГУГиТ, ежегодно в октябре Земля проходит через метеорный след кометы Джакобини-Циннера, из выброшенных частиц которых состоит поток Драконид. Это явление можно наблюдать с 6 по 11 октября, пик приходится на 9 октября.

«Это не очень сильный поток. Среднее количество метеоров в пик активности составляет от десяти до 20 в час. Однако есть у него одна особенность, отличительной чертой метеоров является их красный цвет», – сообщил сотрудник «Планетария», уточнив, что наблюдать это явление лучше за городом.

Добавим, что это не последний «звездный дождь», который можно будет увидеть в октябре. 22 октября будет зафиксирована максимальная активность потока Орионид. Максимальное количество пролетающих в час метеоров может составить 45. Поток Орионид – пылевой шлейф, который возник от многочисленных пролетов кометы Галлея.

comments powered by HyperComments