Горожане недовольны строительством снегоплавильной станции

Горожане недовольны строительством снегоплавильной станции
Фото: Игорь Поляков
Общество / 09 октября 2015 / 17:39
Строительство снегоплавильной станции в Ленинском районе Новосибирска вызвало недовольство у местных жителей. Они опасаются, что шум от работающего круглосуточно объекта будет мешать им спать, а отходы при плавлении снега негативно скажутся на здоровье.

Снегоплавильную станцию в Ленинском районе Новосибирска строят на улице Широкая. Работы идут «днем и ночью». Некоторые из местных жителей начали беспокоиться: по их мнению, станция будет расположена слишком близко к жилым домам. Как предположил Игорь Поляков, который живет в доме по соседству со стройкой, при плавлении снега в атмосферу будут попадать газы и химические реагенты, что приведет к ухудшению здоровья в его семье и развитию заболеваний дыхательной системы. Кроме того, Поляков указал, что при круглосуточной работе станция будет производить шум, который вместе с гулом машин будет мешать местным жителям спать. 

В настоящий момент недовольных строительством станции, не так много, активную позицию занимают только две семьи. Они требуют у мэрии объяснений по выбору места для строительства объекта.

Снегоплавильная станция.jpg

«Мы считаем, что близость такого сооружения является не безопасной для здоровья людей. Станции такого уровня должны строиться за чертой города, но никак не на территории города», – отметил Игорь Поляков. 

Снегоплавильная станция 3.jpg

Напомним, что о намерении построить снегоплавильную станцию на левом берегу еще в конце прошлого года говорил мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Накануне градоначальник сообщил, что снегоплавильные станции будут постепенно заменять снегоотвалы. В планах на ближайшее время построить станцию не только на улице Широкая, но и разместить еще одну на правом берегу.

«Мы сейчас думаем над тем, как эффективнее убирать снег, чем посыпать, как потом убирать весной. Это вопросы, которые заботят не только нас, но и новосибирцев, потому что опрятность Новосибирска, безопасность движения касается всех, – заметил Локоть. – Складировать снег на снегоотвалы у нас возможности все меньше, и поэтому неизбежно мы будем устанавливать все больше снегоплавильных станций».
comments powered by HyperComments