Грабителя из лифта посадили на семь лет

Общество / 09 октября 2015 / 17:12
Приговор вынесли в отношении 34-летнего Александра Лапченко, его признали виновным в шести нападениях на девушек и женщин в лифтах жилых домов. Мужчина получил наказание в виде лишения свободы на срок семь лет.

Преступления были совершены с апреля по июнь 2015 года. Преступник выслеживал женщин, заходил с ними в подъезды, а атаковал в лифте. «Угрожая применением насилия, опасного для жизни и здоровья, удерживая в своей руке в непосредственной близости от тела женщин острый металлический предмет, используемый в качестве оружия, требовал передать ему принадлежащие им сотовые телефоны, а в отношении одной девушки, которая оказала сопротивление, применил насилие – стал душить ее, нанес удар в область лица», – рассказали в прокуратуре Новосибирской области. Завладеть имуществом жертвы ему не удалось только в одном случае, когда потерпевшая успела громко закричать и позвать на помощь; тогда он сбежал. 

В прокуратуре указали, что Лапченко ранее был уже неоднократно судим за разбойные нападения в Саратове, Иркутске, Братске, отбывал наказание в колонии, но не сделал ничего, чтобы там не оказаться вновь. 

comments powered by HyperComments