Пожилой слесарь пошел под суд за убийство чемпиона мира

Пожилой слесарь пошел под суд за убийство чемпиона мира
Общество / 09 октября 2015 / 13:44
Обвинительное заключение утверждено по уголовному делу о громком убийстве Антона Кривошеева в Новосибирске. За расправу над чемпионом мира по карате будут судить слесаря автомастерской Николая Лебедева. По версии следствия, молодой человек требовал у пенсионера компенсацию за некачественный ремонт, а тот застрелил его в ходе возникшей ссоры.

Лебедеву было предъявлено обвинение по статьям «Убийство», «Незаконные приобретение, хранение и перевозка боеприпасов к огнестрельному оружию» и «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения», сообщили в прокуратуре Новосибирской области. Дело по существу будет рассматривать Октябрьский районный суд. В региональном управлении Следственного комитета указали, что «собрана достаточная доказательственная база», а обвиняемый признал свою вину.

Антон Кривошеев пропал 21 мая, участие в его поисках принимали волонтеры «ДоброСпаса», находки которых, к слову, и помогли задержать подозреваемого. Молодой человек в тот день уехал из дома на своем Porsche Cayenne. Автомобиль позднее обнаружили на улице Лазурная около магазина «Холидей», он был закрыт на сигнализацию, внутри не было ни документов, ни телефона. По записям видеонаблюдения было установлено, что иномарку припарковал не Кривошеев.

Тело бывшего спортсмена нашел случайный прохожий около садового общества «Кристалл» в Октябрьском районе 25 мая. На трупе были признаки насильственной смерти – кроме огнестрельных ранений также травмы головы, разбито лицо.

Следственный эксперимент.jpg

67-летний Николай Лебедев был задержан 27 мая, а на следующий день дал признательные показания. Только после этого полиция и Следственный комитет объявили о поимке предполагаемого преступника. Свое признание пенсионер подтвердил и в ходе следственных экспериментов, показав на месте, откуда были совершены выстрелы.

Признание убийцы Кривошеева проверили на детекторе лжи >>
Подробности совершенного преступления, хронология событий, обстоятельства гибели Антона Кривошеева, мотивы, описание оружия

Убийство было совершено в помещении автомастерской на улице Гурьевская, 181. И точно установлено, что труп в другое место был перевезен на стареньком «ВАЗ-2101», который принадлежит Лебедеву. По версии следствия, между пенсионером и Кривошеевым произошел конфликт из-за ремонта бампера Porsche Cayenne, принадлежащего потерпевшему. «Я хорошо сделал (ремонт бампера), а он такой придирчивый, – говорил в суде Николай Лебедев, когда решался вопрос об его аресте. – Я с него за бампер пять тысяч рублей взял. Он мне штраф накатал 25 тысяч. Сказал, если сегодня не отдам, завтра будет 35 тысяч. Начал избивать, за кадык взял. У меня было только 12 тысяч, я пошел за деньгами и взял пистолет». По его же словам, пистолет иностранного производства 20 лет назад подарил ему друг.

Отметим, что оружие следствием так и не было установлено. Экспертиза показала, что изъятые из трупа пули предназначены для стрельбы из нарезного огнестрельного оружия, соответствуют патронам 6,35х15 калибра 6,35 мм. С такими характеристиками выпускаются боеприпасы к пистолетам Тульский-Коровин (ТК), Browning, Vesta, Чешка Зброевка, Junior Colt. 

1.jpg

Антон Кривошеев был чемпионом России и мира по карате кекусин-кан в весе до 65 килограммов, занимался также боями смешанного стиля, тренировал детей. По некоторым данным, он также сотрудничал с определенными «группами влияния», известными в Первомайском районе Новосибирска, а также занимался собственным бизнесом – пытался организовать в одном из сел приемку и переработку молока.

Кривошеев 2.jpeg
comments powered by HyperComments