Юрченко успел прочесть 62 тома своего уголовного дела

Юрченко успел прочесть 62 тома своего уголовного дела
Общество / 08 октября 2015 / 19:21
Бывший губернатор Новосибирской области Василий Юрченко и его адвокаты изучили 62 из 76 томов уголовного дела, в котором политика обвиняют о превышении полномочий. В четверг, 8 октября, следователи предприняли попытку через суд ограничить время ознакомления с делом, заседание было перенесено на понедельник.
 
Ходатайство следователей было направлено в Центральный районный суд. Следственный комитет настоял на его рассмотрении в закрытом режиме из опасений, что может быть нарушена тайна следствия – обвинительное заключение еще не утверждено. Александр Балян, адвокат Василия Юрченко, указал, что защита против присутствия третьих лиц, прессы, не возражает.

Следователи просили дать Юрченко и его адвокатам время до 30 октября. Однако решить этот вопрос в четверг не удалось, о заседании не уведомили второго адвоката экс-губернатора, и рассмотрение ходатайства отложили на понедельник, 12 октября.

По словам Василия Юрченко, к настоящему моменту он изучил 62 тома из 76 и две коробки с вещественными доказательствами. Он усомнился, что сможет успеть к 30 сентября. «Все противоречия я выписываю, уже листов 20 записал мелким убористым подчерком», – сообщил Юрченко.

«Там море противоречий, одно противоречит другому, следователь внесла в обвинительное то, что на самом деле не так, и это подтверждено документами, – продолжил экс-губернатор. – То есть, там такой винегрет. Я комментировать ничего не буду, кроме одного: из шести уголовных дел в отношении меня, моих подчиненных и родственников четыре закрыто за отсутствием события преступления. Думаю, и остальные два такая же судьба ждет».

Напомним, уголовное дело в отношении Василия Юрченко возбуждено по статье «Превышение должностных полномочий». Бывшего губернатора подозревают в превышении полномочий при продаже земли и недвижимости в центре Новосибирска.
comments powered by HyperComments