Полицейского поймали на взятке по звонку на «телефон доверия»

Общество / 08 октября 2015 / 18:31
Сотрудника ГИБДД задержали по подозрению в получении взятки в Новосибирске. Сообщение о преступлении в ведомство поступило по линии «телефона доверия» областной полиции. Незаконное вознаграждение, которое полицейский рассчитывал получить от водителя, составляло 26 тысяч рублей. 

Инспектор Госавтоинспекции был задержан сотрудниками собственной безопасности региональной полиции вечером 7 октября, при получении денег. Операция была проведена после того, как в полицию позвонил гражданин и сообщил, что полицейский «вымогает у его знакомого незаконное денежное вознаграждение за несоставление административного протокола по факту нарушения правил дорожного движения», рассказали в управлении МВД по Новосибирской области. 

Как уточнили в Следственном комитете, предполагаемым нарушителем закона оказался 32-летний сотрудник ДПС. При проверке документов у остановленного водителя он нашел «подделку идентификационного номера транспортного средства». Возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки должностным лицом», сотрудник полиции будет уволен из органов.

comments powered by HyperComments