Мэрию обвинили в установлении «лагерных» порядков в детсадах

Мэрию обвинили в установлении «лагерных» порядков в детсадах
Фото: «Гражданский патруль»
Общество / 07 октября 2015 / 16:53
Общественник Ростислав Антонов раскритиковал управление образования Новосибирска за приказ досматривать всех воспитанников детских садов. Такую меру чиновники ввели после отравления воспитанников одного из учреждений наркотиками. Гражданский активист обвинил мэрию в нарушении федерального законодательства.

«Гражданский патруль» провел в среду, 7 октября, одиночный пикет у городской администрации. «На наш взгляд инструкция о порядке досмотра детей нарушает не только УПК и КоАП в которых прописан порядок проведения подобных действий, но и Конвенцию о правах ребенка. Про Конституцию РФ я скромно промолчу», – указал руководитель организации Ростислав Антонов. Он добавил, что «управление образования мэрии Новосибирска традиционно перекладывает проблемы с больной головы на здоровую, а полиция и ФСКН здесь вообще оказываются не при делах».

«Вновь кампанейщина подменяет собой системную работу правоохранительных органов и банальное исполнение своих обязанностей персоналом детских садов, – продолжил общественник. – Сегодня будет составлено обращение в прокуратуру с просьбой проверить указанный документ на соответствие российскому законодательству».


Письмо в мэрию, «гражданке Копаевой», которая возглавляет управление образования, «Гражданский патруль» уже подготовил. Обращение написано в язвительном тоне, с употреблением таких слов, как «лагерный», «обыски» и «зона».

Письмо Копаевой.jpg
comments powered by HyperComments