Новосибирец жил без паспорта до 38 лет

Новосибирец жил без паспорта до 38 лет
Фото: управление ФМС по Новосибирской области
Общество / 07 октября 2015 / 14:37
Необычное обращение поступило в отдел Федеральной миграционной службы в городе Обь Новосибирской области. В ведомство пришла женщина, которая попросила сделать паспорт ее жениху. Мужчина обходился без этого документа почти четверть века и в свои 38 лет не имел даже свидетельства о рождении. При этом он смог закончить школу и даже отслужить в армии.

Олег родился в Новосибирске в 1978 году в благополучной семье, указали региональном управлении ФМС. Жил с родителями в Ленинском районе, потом перебрался в Обь. Ни в одной из информационных баз не нашлось упоминания о том, что у него были свидетельство о рождении или паспорт – таких документов у него никогда не было. Но есть, например, военный билет, который он получил после службы в армии.

«Был большой призыв, меня взяли без проблем», – пояснил он.

У мамы жениха выяснили, что Олег появился на свет новосибирском роддоме №6. Свидетельства о рождении женщина так и не получила, а в медицинском учреждении записей о матери и ребенке не сохранилось. Поэтому мужчине пришлось обратиться в суд для установления личности и получения нужного документа.
 
Чтобы подтвердить гражданство и выдать паспорт, пришлось выяснять также точный адрес, где жила семья. Представители ФМС опросили жителей в Ленинском районе, которые вспомнили бывших соседей – супругов и двух сыновей. Информация о жильцах сохранилась и в домовой книге, в записях начала 1990-х.

Как отметила новоиспеченная супруга, ее муж рад тому, что у него появились документы. Раньше он перебивался случайными заработками, работал грузчиком. Олег впервые в жизни официально устроился на работу, теперь он трудится контролером в одной из торговых сетей города.
comments powered by HyperComments