Мэрия закупила новую технику для борьбы со снегопадами

Мэрия закупила новую технику для борьбы со снегопадами
Общество / 07 октября 2015 / 13:18
Готовность дорожных служб к зиме оценили в 76%. Мэрия закупила новую технику и «думает», как сделать уборку улиц города от снега более эффективной.

«Мы сейчас думаем над тем, как эффективнее убирать снег, чем посыпать, как потом убирать весной. Это вопросы, которые заботят не только нас, но и новосибирцев, потому что опрятность Новосибирска, безопасность движения касается всех, – сказал накануне глава города Анатолий Локоть. – Складировать снег на снегоотвалы у нас возможности все меньше, и поэтому неизбежно мы будем устанавливать все больше снегоплавильных станций». По словам градоначальника, новая снегоплавильная станция появится на улице Широкая в Ленинском районе, еще одна планируется на правом берегу.

По словам начальника Главного управления благоустройства и озеленения мэрии Дмитрия Оленникова, на сегодняшний день готово 390 единиц техники. «Мы приобрели 19 единиц специализированной техники, из которых десять уже в строю – подготовлены, зарегистрированы в ГИБДД, отрегулированы и готовы выйти при первом снегопаде. Это девять тракторов МТЗ и один фронтальный погрузчик. Девять комплексных дорожных машин на базе МАЗов поступят в Новосибирск во второй декаде октября, они будут готовы к работе в середине ноября», – рассказал чиновник. На приобретение новой техники из бюджета города было выделено 66 миллионов рублей. Укомплектованность учреждений водителями-механизаторами составляет 85,6%. 
comments powered by HyperComments