Мужчина пригрозил взорвать себя в новосибирской электричке

Общество / 07 октября 2015 / 12:03
Транспортные полицейские расследовали два уголовных дела о ложных минированиях. В первом случае лжетеррористу, который грозил взорвать электричку «Тогучин  Новосибирск», грозит до трех лет тюрьмы, второй телефонный хулиган уже получил год колонии за сообщение о якобы заложенной в самолете «Москва – Владивосток» бомбе.

В суд передано уголовное дело в отношении ранее судимого 27-летнего новосибирца. Первого апреля этого года мужчина позвонил в полицию и сообщил, что планирует сесть в электричку «Тогучин-Новосибирск» и подорвать себя. Злоумышленник заявил, что у него с собой полтора килограмма взрывчатки.

Прибывшие на место полицейские осмотрели вагоны электропоезда, никакой взрывчатки не нашли. Позже на станции Инская правоохранители задержали звонившего мужчину, он был пьян. Выяснилось, что он безработный, «ведущий асоциальный образ», а таким способом пытался привлечь к себе внимание. Сейчас он ожидает суда. За заведомо ложное сообщение об акте терроризма ему грозит наказание от штрафа до трех лет лишения свободы.

По этой же статье к одному году лишения свободы приговорен другой житель Новосибирской области, «заминировавший» самолет. В июне этого года он позвонил в единую службу спасения и сообщил, что в самолете «Москва – Владивосток» заложена бомба. Самолет, находившийся на стоянке, обследовали с участием кинолога, взрывчатых веществ специалисты не нашли. Рейс вылетел из «Толмачево» без задержек.

Лжеминером  оказался неоднократно судимый 33-летний житель Новосибирской области. За несколько дней до инцидента он поругался со своей девушкой, а когда пришел с ней мириться, то узнал, что та уехала в аэропорт, чтобы улететь к своим родителям. Зная о том, что отец девушки живет во Владивостоке, а мать в Москве, мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, позвонил на телефон «911» и, представившись «абонентом», сообщил о бомбе в самолете «Москва – Владивосток».
comments powered by HyperComments