Суд конфисковал у девушки иномарку за пьяную езду

Общество / 06 октября 2015 / 17:06
Молодая жительница Новосибирской области лишилась автомобиля, попавшись за рулем в нетрезвом виде. Такое решение вынес суд. Девушка пыталась оспорить конфискацию транспортного средства, однако потерпела неудачу.

24-летняя Мария Широкова была лишена прав за нетрезвое вождение в марте 2013 года, срок ее наказания закончился 14 ноября 2014 года, однако еще год она считалась «лицом, подвергнутым административному наказанию». Вновь пьяной за рулем девушка попалась 9 июля. Ее Toyota Mark II инспекторы ДПС остановили в Кировском районе. Тест на алкоголь показал наличие в выдыхаемом воздухе 1,060 промилле абсолютного этилового спирта.

В ходе судебного заседания Широкова полностью признала вину и, как отметили в прокуратуре Кировского района, раскаялась в содеянном. Приговор она выслушала 27 августа. Суд, вынося решение, учел как наличие у девушки судимости, так и положительные характеристики, а также тот факт, что Широкова воспитывает маленького ребенка. 

Владелицу иномарки признали виновной «в управлении автомобилем, находясь в состоянии опьянения, будучи подвергнутой административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения» и назначили 100 часов обязательных работ с лишением права управления транспортными средствами на срок два года. Протест осужденной вызвала конфискация Toyota Mark II, что она впоследствии и оспаривала. Однако суд апелляционной инстанции оставил приговор без изменения, а апелляционную жалобу – без удовлетворения, и приговор вступил в законную силу.

В Кировской районной прокуратуре напомнили, что новая статья 264.1 Уголовного кодекса России предусматривает наказание как в виде штрафа, так и исправительных работ и лишения свободы на срок до трех лет.
comments powered by HyperComments