Мужчина осужден за чересчур удачную рыбалку на Обском море

Общество / 06 октября 2015 / 15:47
Молодой житель Новосибирской области получил год исправительных работ и лишился 10% своего заработка за незаконную рыбную ловлю на Новосибирском водохранилище. Кроме того, его обязали возместить причиненный урон.

27-летний житель поселка Чернаково, который расположен в Ордынском районе, был признан виновным в «незаконной добыче рыбы, совершенной с применением иных способов массового истребления указанных водных животных, в местах нереста». Как сообщили в областной прокуратуре, весной Виктор Бушмелев, «в местах нереста в запретный для добычи всех видов рыбы период», выловил с лодки и при помощи четырех сетей 219 судаков, четыре щуки, 103 окуня, 114 экземпляра плотвы и 27 лещей.

«В результате преступных действий Бушмелева государственным рыбным запасам причинен ущерб на сумму свыше 60 тысяч рублей», – сообщили в прокуратуре, указав, что решением суда Бушмелев должен возместить этот урон, перечислив средства в пользу Верхнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству. Кроме этого, ему назначено наказание в виде исправительных работ сроком на один год с удержанием в доход государства 10% заработка.
comments powered by HyperComments