Студент техникума спас тонущего ребенка

Студент техникума спас тонущего ребенка
Фото: предоставлено Катериной Сосновской
Общество / 05 октября 2015 / 14:03
20-летний студент техникума Николай Кобзев спас тонущего мальчика на озере в Новосибирском районе. Мальчик ехал по мостику на велосипеде и соскользнул.

Случай произошел в субботу, в садовом обществе «Надежда» в поселке Рыбачий. Как рассказала мама Николая Анна Кобзева, недалеко от озера у них дача, Николай отправился за водой. «Сын услышал всплески, увидел кончики пальцев ребенка. Все происходило на другом конце берега. Он мне только успел крикнуть, чтобы я брала машину и срочно туда подъехала, а сам моментально нырнул в воду», – вспомнила женщина. 

Николай четыре года занимался плаванием, потому до ребенка он доплыл за считанные секунды и вытащил на мостик. Мальчик успел нахлебаться воды, хрипел, рассказала Анна Кобзева. Ему оказали первую медицинскую помощь. Когда тот пришел в себя рассказал, что зовут его Максим. Показал, где живет.

«Всю дорогу с ним сын разговаривал, чтобы тот не потерял сознание. Выяснилось, что тот катался на велосипеде. Трава была скользкая, затормозил и угодил в воду. Озеро в этом месте глубокое», – продолжила Анна.

Через полтора часа в дом к Кобзевым пришел отец Максима с бабушкой. Кобзевы в деталях рассказали, что в те минуты происходило на озере. О том, как ребенок сейчас себя чувствует, они не знают, на связь родители спасенного больше выходили. Известно лишь, что после случившегося мальчика увезли в больницу.

Как рассказали в управлении регионального МЧС, спасителю полагается награда – медаль «За спасение утопающих на водах». Правда, для этого очевидцы происшествия или родители спасенного ребенка должны обратиться в ведомство.
comments powered by HyperComments