Локтя попросили помыть новосибирских пенсионерок

Локтя попросили помыть новосибирских пенсионерок
Общество / 02 октября 2015 / 15:10
Новосибирских пенсионеров собираются привезти в Москву для пикета против передачи бани №8 в концессию и «социального расизма». Пенсионеры заявили, что их лишают возможности ходить в общественную баню, и потребовали от мэра Новосибирска Анатолия Локтя их «помыть».

Пикет протестующий собрались провести на Красной площади. По словам организатора Натальи, они уже проводили акции протеста в столице Сибири, это ни к чему не привело, потому решили пойти дальше. Для того чтобы доставить пенсионеров на акцию в Москву, объявлен сбор средств, билеты им покупать собираются на пожертвования.

«Баню №8 отдали в концессию, сейчас посчитали, что ее надо ремонтировать. Я сходила в баню, посмотрела – отличные стены, монументальное здание, музейный экспонат, можно сказать, – рассказала Наталья корреспонденту Сибкрай.ru. – Подняли уже арендную плату. Получается, они сейчас ремонт сделают, и платить придется не 80 рублей, а 300. Для бабушек это неподъемная сумма».

Баня №8.jpg

Информацию о пикете организаторы распространили под лозунгом «Команда Локтя, помойте пенсионерок города». По мнению авторов обращения, в Новосибирске происходит расцвет «социального расизма», потому что осталась только одна общественная баня на четыре района – Центральный, Заельцовский, Железнодорожный и Дзержинский.

«Мы требуем, чтобы убрали эту концессию. Там очередь стоит, баня рентабельна, есть постоянные клиенты, которые ходят из года в год. Получается, наши российские, сибирские традиции ущемлены, – подчеркнула Наталья. – Человеку нет места, где помыться. В сауну бабушки не пойдут, в спортивный комплекс не пойдут. Ущемляются права граждан».



comments powered by HyperComments