Сиделка похитила паспорт 100-летней пенсионерки

Сиделка похитила паспорт 100-летней пенсионерки
Фото: управление ФМС по Новосибирской области
Общество / 02 октября 2015 / 14:40
Сотрудники миграционной службы Новосибирской области вручили новый паспорт 100-летней пенсионерке. Документ у женщины, предположительно, похитила сиделка, вместе с ним исчезли некоторые вещи и документы на квартиру. 

С просьбой сделать новый документ для пенсионерки Татьяне Чудиновой, которой в январе исполнилось 100 лет, в миграционную службу обратился ее племянник. Новый паспорт ей сделали за несколько дней и принесли прямо домой. В беседе с представителями миграционной службой женщина рассказала, что подозревает в хищении документа свою сиделку. Женщина ухаживала за ней и ее мужем, проявляла себя положительно, и пенсионеры оформили на нее завещание, пообещав свою квартиру. 

После смерти супруга пенсионерки отношение сиделки изменилось. Она перестала исполнять свои обязанности, кроме того, из квартиры стали пропадать вещи – посуда, документы на квартиру и, в конечном итоге, паспорт.

«Эти факты сильно насторожили как саму хозяйку, так и ее племянника. Сначала паспорт пытались отыскать дома, но после безуспешных попыток было принято решение идти в миграционную службу и делать новый документ, – рассказали в управлении Федеральной миграционной службы по Новосибирской области. – Получив новый паспорт, бабушка поедет к нотариусу, чтобы отменить завещание. Старый паспорт является недействительным с момента подачи заявления на оформление нового документа». 
comments powered by HyperComments