Бизнесмена заочно осудили на 15 лет за аферы с квартирами

Общество / 02 октября 2015 / 13:51 / Татьяна Косачева
Создатель строительного кооператива «Держава» Юрий Котляров приговорен к 15 годам колонии строгого режима. По версии следствия, бизнесмен похитил у двух сотен дольщиков более 178 миллионов рублей. Его супруга за участие в преступной получила девять лет колонии. 

Бизнесмен заключал с инвесторами договоры долевого участия, однако строить жилые многоквартирные дома он не имел права – не было разрешающих документов, указала старший помощник прокурора Железнодорожного района Татьяну Тесля, ее слова пересказал РБК. Также Котляров занимался перепродажей прав на арендные договора по земельным участкам. В результате он сумел «отмыть» 55 миллионов рублей, на которые учредитель «Державы» купил три недостроенных жилых дома.

Юрий Котляров признан виновным в совершении пяти эпизодов по статье «Мошенничество», а также в «вымогательстве с целью получения имущества».

Учредителя кооператива «Держава» Юрия Котлярва осудили на 15 лет строгого режима.  Его супругу Ларису Котлярову, вместе с мужем признанную виновной также в «мошенничестве» и «отмывании средств в крупном размере» – к девяти годам в колонии общего режима. Осужденным предстоит вернуть дольщикам похищенные у них 178 миллионов рублей.

Напомним, что в июле 2014 года суд вынес обвинительный приговор в отношении другого фигуранта дела – руководителя аффилированной с «Державой» риэлторской организации Вячеслава Шайкина. Ему назначено четыре года в колонии общего режима. В апреле 2015 года еще один риэлтор Виталий Крутиков получил 7,5 года в колонии общего режима. Еще один фигурант дела Вячеслав Анисимов за вымогательство в апреле 2015 года был приговорен к двум годам условно. 

Лариса и Юрий Котляровы с весны 2012 года находятся в международном розыске. Потому оглашение приговора происходило в заочном порядке.
comments powered by HyperComments