Осужденному на 9 лет чиновнику вернули пять дней свободы

Общество / 01 октября 2015 / 19:53
Приговор в отношении заместителя руководителя управления Федеральной службы по финансовым рынкам в Сибирском федеральном округе Юрия Сидоренко вступил в силу. Заельцовский районный суд признал его виновным и назначил наказание в виде девяти лет лишения свободы, апелляционная инстанция оставила решение почти без изменений.

По данным Заельцовского районного суда, Юрий Сидоренко с ноября 2011 по май 2013 года получил почти 670 тысяч рублей от руководства ОСАО «Россия». В обмен на деньги чиновник закрывал глаза на нарушения страхового законодательства, которые допустила компания.     
 «С учетом тяжести совершенного преступления, данных о личности подсудимого, смягчающих обстоятельств и отсутствия отягчающих обстоятельств суд назначил Сидоренко наказание в виде девяти лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом 40,17 миллиона рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на 3 года», – отмечается в сообщении прокуратуры Новосибирской области.

Своей вины Сидоренко в зале суда не признал. 

Как пишет «Коммерсантъ», адвокаты осужденного добивались отмены обвинительного приговора. Однако апелляционная инстанция только засчитала в девятилетний тюремный срок, который экс-чиновнику предстоит отбыть, пять дней его пребывания под арестом до суда. По части квалификации действий Сидоренко и меры наказания судебная коллегия по уголовным делам приговор оставила без изменений.
comments powered by HyperComments