«Чтобы не было пыли»: Локоть назвал приоритеты в работе мэрии

«Чтобы не было пыли»: Локоть назвал приоритеты в работе мэрии
Общество / 02 октября 2015 / 10:48
Новосибирск должен стать привлекательным и комфортным для проживания городом, указал мэр Анатолий Локоть, выступая на конференции «Гражданское участие в управлении городом», она прошла в рамках урбанистического форума. Он отметил, что для решения этой задачи властям нужна поддержка горожан.
 
Развитие городов в современном мире определяется не только бюджетными возможностями, но и таким мощным ресурсом, как общественное мнение, передали слова Локтя в муниципалитете. «Принципиальная позиция мэрии – сделать Новосибирск привлекательным и комфортным для проживания городом: чтобы не было пыли, можно было гулять, дышать чистым воздухом. Для достижения такого уровня нужно привлекать горожан. Это касается решения, как стратегических задач, так и конкретных городских проблем», – высказался мэр. 

Глава города заявил, что необходимо переходить к активному вовлечению горожан в управление городом. «Сейчас мы работаем над тем, чтобы муниципальные услуги и диалог с властью стали максимально близкими, доступными и удобными для горожан, чтобы новосибирцы могли управлять городом совместно с профессионалами и экспертами», – сказал Анатолий Локоть. 

В качестве примера шагов мэрии в этом направлении градоначальник назвал изменение процедуры публичных слушаний, процедура вынесения вопросов на общественное обсуждение стала проще, указал он. «Вскоре в Новосибирске состоятся публичные слушания по изменениям правил землепользования и застройки. Документ повлияет на решение одной из самых острых проблем – уплотнительную застройку. Таким образом, появится серьезный инструмент, позволяющий вмешиваться в этот процесс, регулировать его: по этажности зданий, количеству парковок, площади территорий, отведенных под строительство объектов», – отметил мэр.

Также Локоть напомнил о работе по благоустройству парков: чиновники спрашивают мнение жителей о том, как улучшить зеленые зоны. Также был проведен их «комплексный аудит». Эксперты оценили состояние и потенциал парков и скверов, пешую и транспортную доступность территорий, при этом были учтены социологические, дендрологические, историко-культурные аспекты, отметили в мэрии Новосибирска.

«Результаты этого исследования лягут в основу концепции развития парков и скверов Новосибирска. Ее разработкой займется создаваемый Центр прикладной урбанистики. В итоге у каждой зеленой зоны должно появиться свое собственное лицо, своя программа, свои посетители», – сообщил мэр Локоть.
comments powered by HyperComments