Нелегальные банкиры пошли под суд в Новосибирске

Общество / 01 октября 2015 / 17:47 / Татьяна Косачева
Заместитель генерального прокурора России Иван Семчишин утвердил обвинительное заключение в отношении участников группы, которые организовали в Новосибирске работу  нелегального банка. Услуги обвиняемые предоставляли с июня 2007 года по февраль 2010 года. 

По данным управления генеральной прокуратуры в Сибирском федеральном округе, Сергей Ярославцев специализировался на консультации предпринимателей по финансовым вопросам. Позже он решил расширить свою деятельность. С июня 2007 года без регистрации и лицензии Центробанка он начал вести нелегальное кассовое обслуживание бизнеса. В частности, обналичивал деньги, находящиеся на расчетных счетах предприятий, а также занимался «транзитом» денежных средств.

Трудились в «подпольном» банке восемь человек.  За услуги члены «банка» получали от своих клиентов доход не менее 30 миллионов рублей. Действия участников группы в зависимости от роли каждого квалифицированы как «незаконная банковская деятельность, совершенная организованной группой с извлечением дохода в особо крупном размере,» и «изготовление в целях сбыта и сбыт поддельных распоряжений о переводе денежных средств», отмечается в сообщении ведомства.

Обвинительное заключение будет направлено для рассмотрения в Центральный районный суд Новосибирска.
comments powered by HyperComments