Торговцы барахолки грозили перекрыть Гусинобродское шоссе

Торговцы барахолки грозили перекрыть Гусинобродское шоссе
Общество / 01 октября 2015 / 12:14 / Александра Филонова
Торговцы Гусинобродской барахолки собрались у входа на муниципальный рынок утром в четверг, 1 октября. Они вышли на «дежурство» накануне в полночь, когда рынки были официально ликвидированы. В полиции происходящее митингом не считают, никаких сообщений о беспорядках нет. Между тем, известно, что одна группа предпринимателей собиралась перекрывать шоссе.

Толпа собралась у входа на муниципальный рынок на Гусинобродском шоссе. Торговцы встали неподалеку от сотрудников полиции, спокойно разговаривали между собой и пили чай. Число собравшихся на стихийную акцию постоянно менялось. Как передал корреспондент Сибкрай.ru, около 8.00 их было немногим больше 100 человек. По данным управления МВД по Новосибирской области, люди стоят еще с полуночи. 

«Это не митинг. Да, там много людей, но лозунгов никаких нет. Там сотрудники полиции работают, все проходит спокойно, беспорядков нет», – сообщила корреспонденту Сибкрай.ru представитель полицейского ведомства Наталья Суковатова. 

Отметим, что большинство из собравшихся закрыли свои контейнеры и убрали товар. Часть торговцев отправилась в мэрию Новосибирска вместе с депутатом Олегом Шестаковым. Людей не устроило, что барахолка закрывается в разгар экономического кризиса. Они жалуются, что владельцы торговых центров, куда их переселяют, требуют высокую плату за места – 400-500 тысяч рублей за «посадку», накануне с кого-то потребовали полтора миллиона.

Митинг у барахолки 2.jpg
comments powered by HyperComments