Судебные приставы закрыли опасную школьную столовую

Общество / 01 октября 2015 / 11:28
Деятельность «антисанитарной столовой» приостановлена в школе в Краснозерском районе Новосибирской области. Решение суда исполнили приставы. В работе пищеблока были найдены многочисленные нарушения, и это представляло опасность для здоровья детей.  

Нарушения санитарно-эпидемиологических требований были найдены специалистами Роспотребнадзора в столовой школы №2. «Установлено, что в школьной столовой отсутствуют условия для соблюдения персоналом правил личной гигиены, посуда просушивается навалом в шкафу, стены и потолок обеденного зала имеют следы потеков, дефекты и выбоины, производственные столы и столовая мебель в обеденной зоне имеют покрытие, не позволяющее их обработку с применением моющих и дезинфицирующих средств», – рассказали в управлении ФССП по Новосибирской области. По собранным санитарными врачами материалам суд вынес решение об административном наказании школы и приостановке работы столовой на 30 суток.

Решение суда исполнили местные приставы, которые вручили директору образовательного учреждения постановление «о запрете осуществления деятельности объекта по приготовлению, хранению и реализации пищи и напитков», его предупредили об уголовной ответственности за неисполнение.
comments powered by HyperComments