Первый водитель получил реальный срок за пьяную езду

Первый водитель получил реальный срок за пьяную езду
Фото: «8 канал»
Общество / 01 октября 2015 / 11:11
Житель Новосибирска проведет восемь месяцев в колонии строгого режима за вождение автомобиля в нетрезвом виде. Это первый такой приговор, вынесенный в Новосибирской области после изменений в Уголовном кодексе. 

 Дело в отношении 31-летнего Антона Черношейкина рассматривал мировой судья 6-го судебного участка Заельцовского района Новосибирска – в особом порядке, без изучения доказательств, так как мужчина полностью признал свою вину. 

Судили новосибирца по «новой» статье 264.1 Уголовного кодекса. Гособвинение предлагало отправить мужчину на 11 месяцев в колонию строгого режима, так как ранее он уже привлекался к уголовной ответственности. Суд назначил ему наказание в виде восьми месяцев лишения свободы в колонии строгого режима с лишением права управления на 24 месяца. Преступник был взят под стражу в зале суда.

Как рассказали в областной Госавтоинспекции, Черношейкин был задержан в центре Новосибирска ранним утром 6 июля, он управлял автомобилем в состоянии опьянения. Тест показал наличие 0,49 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха. При этом ранее он уже лишался прав за пьяную езду на общий срок три года и восемь месяцев. 
comments powered by HyperComments