Полицейского арестовали по делу о гибели задержанного

Полицейского арестовали по делу о гибели задержанного
Фото: «Коммерсантъ»
Общество / 30 сентября 2015 / 20:06
Сотрудник октябрьского отдела полиции, который был задержан по подозрению в избиении задержанного в Новосибирске, взят под стражу. Ранее суд избирал для него мерой пресечения домашний арест, но прокуратура добилась ужесточения режима. Второй страж порядка, который также может быть причастен к гибели мужчины, остается на свободе.

Решение суда первой инстанции о домашнем аресте для подозреваемого было отменено постановлением Новосибирского областного суда, сообщили в среду, 30 сентября, в следственном управлении Следственного комитета по региону.  «После допроса в качестве подозреваемого следователем ему предъявлено обвинение в совершении указанного преступления. Оснований для ходатайства о мере пресечения в отношении второго подозреваемого у следствия не имеется. Правовая оценка его действиям будет дана в ходе дальнейшего расследования уголовного дела», – говорится в сообщении ведомства. 

Как указала представитель Следственного комитета Анна Кулешова, следователи устанавливают обстоятельства совершенного преступления; «кроме того, в ходе расследования уголовного дела следствием будет дана оценка обоснованности доставления потерпевшего в отдел полиции».

Уголовное дело по факту смерти в отделении полиции задержанного было возбуждено по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека», под подозрение попали двое сотрудников уголовного розыска. 8 августа экипаж патрульно-постовой службы доставил 46-летнего мужчину в отделение по подозрению в совершении преступления. Допрос задержанного проводили двое оперуполномоченных, а спустя некоторое время этот мужчина был доставлен в больницу с многочисленными телесными повреждениями. Через несколько дней он скончался.

«По заключению эксперта, смерть потерпевшего наступила в результате черепно-мозговой травмы. По подозрению в совершении преступления были задержаны два сотрудника уголовного розыска, проводивших проверочные мероприятия с потерпевшим», – сообщили следователи.

 Известно, что мужчина был задержан за домогательства к ребенку, ранее был уже дважды судим – за невыплату алиментов и незаконное лишение человека свободы. Но некоторым данным, мужчина был доставлен в полицию с различными травмами, а госпитализация потребовалась после того, как с ним случился эпилептический припадок, и он ударился головой при падении.
comments powered by HyperComments