Специальную охрану выставляют у входов на барахолку

Специальную охрану выставляют у входов на барахолку
Общество / 30 сентября 2015 / 19:33
Деятельность нестационарных ярмарок на Гусинобродском шоссе будет прекращена 1 октября, заверили в мэрии Новосибирска за несколько часов до знаменательной даты. Чиновники указали, что для перехода торговцев под крышу ТЦ были созданы все условия. 

«Мэрия сделала все возможное, чтобы обеспечить продавцов Гусинобродского рынка торговыми местами. Начиная с завтрашнего дня, нестационарная торговля на ГБШ будет прекращаться», – сказал начальник департамента земельных и имущественных отношений Георгий Жигульский на специальном брифинге.

1 октября под охрану возьмут все входы-выходы барахолки, при этом на «дежурство» заступает специально нанятый ЧОП, он заменит старую охрану, которой платили операторы рынков. Покупателей на территорию пускать уже не будут, а торговцам дадут 20 дней на то, чтобы вывезти все свое имущество.

«25 лет стояли, тут и помрем»: о вере в бессмертие барахолки >>

С четверга на территории рынков будут проходить рейды по выявлению несанкционированной торговли, товар у нарушителей будут изымать. По словам Жигульского, еще недавно на барахолке действовали провокаторы, которые убеждали торговцев не сворачивать свой бизнес, якобы правительство региона и мэрия решили снова отложить закрытия Гусинки. «Мы надеемся, что продавцы не поддадутся на эти провокации, которые, безусловно, имеют место на территории рынков», – указал городской чиновник.

В мэрии сообщили, что для всех торговцев есть места в расположенных рядом торговых центрах. Часть из них планировали переехать в строящийся комплекс «Норд сити молл», однако этот проект сдать к закрытию барахолки не успели. 

На месте рынков вскоре появится транспортный узел (автовокзал) и торговый центр – с одной стороны, временные спортивные сооружения – с другой. Ранее планировалось построить на территории барахолки метродепо, но на него нет денег.
comments powered by HyperComments