Неуловимый дачный вор объявился под Новосибирском

 Неуловимый дачный вор объявился под Новосибирском
Общество / 30 сентября 2015 / 13:15
Дачники собирают народные патрули и устраивают засады, пытаясь поймать вора, который орудует в садовых товариществах в Новосибирском районе. «Очень умный и хитрый», он угоняет машины и взламывает дома. Между тем, полиция задержала в Новосибирске другого «серийного дачного вора». Стражи порядка сообщили о трех эпизодах, к совершению которых он может быть причастен.

Три кражи были совершены на территории дачного общества в Ленинском районе Новосибирска. В ходе расследования одной из них был задержан 32-летний новосибирец, а позднее полицейские установили его причастность к двум другим преступлениям. 

«В  конце августа он проник в строение и похитил у хозяйки имущество стоимостью более шести тысяч рублей. А в начале сентября там же мужчина совершил новую кражу, похитив у садовода ценные вещи на сумму более тридцати восьми тысяч рублей. В ходе обыска похищенное обнаружено и изъято», – сообщили в управлении МВД по Новосибирской области.

«Неуловимого» преступника уже две недели без особого успеха ищут в садовых обществах в районе деревни Плотниково. Речь идет, например, о СНТ «Энергетик», «Сельский строитель», «Инструментальщик», расположенных по берегу Ини. Местные дачники, как сообщили их представители, патрулируют территорию с битами и ружьями. 

По словам «обороняющихся», некий «уголовник» похищает автомобили и взламывает дома, при этом просто в них живет, разувается на входе, приносит туда свои продукты, вещи не трогает. Он «очень умный и хитрый, знает местность и выскальзывает из под носа», «прекрасно знает, что его ищут и ловят, но он как будто играет с нами и не покидает эти дачные общества». 

Видели нарушителя спокойствия всего несколько раз, когда тот пытался залезть в дом, где в это время были хозяева (например, в дом председателя одного из садовых обществ). По описанию свидетелей, это молодой парень 19-23 лет, рост около 170-175 сантиметров, среднего телосложения, волосы кудрявые.
comments powered by HyperComments