НИИ объединились в один исследовательский центр медицины

Общество / 30 сентября 2015 / 10:39
Федеральный исследовательский центр фундаментальной и трансляционной медицины создается в Новосибирске. Об этом сообщили в ФАНО, которое управляет проектами Российской академии наук. Было подписано два протокола о реорганизации научных организаций в столице Сибири.

Первый протокол касается как раз образования ФИЦ фундаментальной и трансляционной медицины. Для этого к Научно-исследовательскому институту экспериментальной и клинической медицины присоединяются НИИ молекулярной биологии и биофизики, НИИ молекулярной патологии и патоморфологии и НИИ биохимии. 

Второй подписанный документ расширяет Федеральный исследовательский центр цитологии и генетики, в него теперь входят НИИ физиологии и фундаментальной медицины СО РАМН, НИИ клинической и экспериментальной лимфологии СО РАМН и НИИ терапии и профилактической медицины.

«Тем самым этот проект становится первым в ФАНО России, объединяющем структурные подразделения из всех трех объединяемых в процессе реформы академий наук (РАН, РАМН, РАСХН). И сильная научная база в области цитологии и генетики подкрепляется на сегодня исследовательской и клинической базой институтов, входящих в интеграционный проект. Суть проекта: объединение потенциала коллективов РАН и РАСХН для прорывных исследований в области генетики и клеточной биологии», – говорится в сообщении ФАНО.

comments powered by HyperComments