Полицейский получил 6,5 года колонии за четыре взятки

Общество / 29 сентября 2015 / 10:05
Вынесенный в отношении сотрудника полиции приговор, по которому страж порядка получил реальный срок заключения, вступил в силу. Бывший работник отдела полиции «Барышкевский», 49-летний Константин Шмаков, проведет в колонии шесть с половиной лет.

Шмаков был осужден Новосибирским районным судом в 2014 году, но своей вины не признал. Теперь же вердикт подтвердил суд областной: судебная коллегия по уголовным делам оставила приговор без изменения.

«Суд установил, что Шмаков в период с февраля по июнь 2013 года работал помощником оперативного дежурного дежурной смены дежурной части отдела полиции №2 «Барышевский». В этот период, превышая должностные полномочия, он получал взятки в виде денег от лиц, подвергнутых по решению суда административному аресту, за их освобождение от отбывания наказания», – сообщили в прокуратуре Новосибирской области.

Шмаков был признан виновным в четырех эпизодах получения взятки и четырех эпизодах превышения должностных полномочий. Путем частичного сложения сроков, назначенных за каждое преступление, суд дал экс-полицейскому 6,5 года лишения свободы в колонии общего режима и обязал выплатить штраф 350 тысяч рублей.

comments powered by HyperComments