Новосибирцы перестали вооружаться за границей

Новосибирцы перестали вооружаться за границей
Фото: Сибирское таможенное управление
Общество / 29 сентября 2015 / 09:39
Попытки ввезти на территорию страны холодное оружие сократились в Новосибирске более чем в 3,5 раза. С начала года таможня изъяла у туристов только 48 запрещенных к ввозу в страну сувениров.

За восемь месяцев этого года сотрудники Сибирского таможенного управления зафиксировали 41 попытку ввезти на территории страны запрещенные сувениры – сюрикены, кастеты, кистени и электрошокеры. У прибывающих из Таиланда, Турции, Индии, Китая и Киргизии пассажиров изъяли 48 единиц холодного оружия. При этом за аналогичный период прошлого года таможенники пресекли 147 попыток ввоза. Таким образом, новосибирцы стали возить холодное оружие из туристических поездок реже более чем в 3,5 раза. 

Отметим, что по всей Сибири при этом было зафиксировано 165 попыток ввоза запрещенных сувениров. Это также ниже уровня прошлого года, только в 1,7 раза. В результате сибирские таможенники возбудили 277 дел об административных правонарушениях (в прошлом году к началу сентября их было 563). 157 дел возбуждены по статье «Недекларирование», еще 120 – «Несоблюдение запретов на ввоз холодного оружия».
comments powered by HyperComments