Зоозащитники требуют наказать избившего пса новосибирца

Зоозащитники требуют наказать избившего пса новосибирца
Общество / 24 сентября 2015 / 14:26
Расправу над бездомным псом устроил житель Новосибирска в Заельцовском районе. Он избил собаку металлическим прутом до полусмерти, ветеринары чудом смогли ее спасти. Зоозащитники уже нашли нападавшего, написали заявление в полицию и создали петицию с требованием наказать его за жестокость.

Бездомный пес Зевс прибился к одному из дворов микрорайона «Стрижи» в начале осени. По словам местных жителей, он никого не трогал, был спокойным. 22 сентября около 19.00 на Зевса напали – это произошло около площадки для выгула собак на глазах у местных жителей и их питомцев.

«Мужчина рядом со своей машиной схватил мимо пробегающую собаку и начал бить ее битой. Было всего несколько ударов, собака визжала на весь двор, – рассказала очевидец происшествия Елизавета Бабешкина. – После чего он открыл багажник и забросил ее туда».

Позднее оказалось, что били собаку не битой, а железным прутом. Пес лишился правого глаза, у него закрытая черепно-мозговая травма. Отвоевать животное у напавшего на него мужчины удалось местному охраннику, который тоже гулял в это время со своей собакой. Пса отвезли в клинику «Ветлекарь». 

«Когда привезли, я был в клинике со щенком. Пришла семейная пара с этим псом, он был под обезболивающим. Состояние у него было очень плохое, и ветеринары даже говорили, что, возможно, придется, усыплять его, – рассказал Александр Исаев. – Но он крепкий оказался, выдержал. Жив остался лишь чудом».

Пес Зевс 2.jpg

Пес Зевс 1.jpg

Зоозащитники собирают средства на лечение животного, для этого в социальной сети «ВКонтакте» была создана специальная группа. На сайте Change.org была создана петиция, адресованная в прокуратуру Новосибирска, под ней свои подписи уже поставили более четырех тысяч человек. Жители города требуют наказать виновного в издевательстве над Зевсом, параллельно было написано заявление в правоохранительные органы. Установить личность мужчины удалось быстро, по номеру его машины.

Как рассказали в управлении МВД по Новосибирской области, мужчина был задержан и доставлен в отделение полиции, где дал объяснение. По его словам, за день до происшествия пес набросился на его родственницу, а потом, уже при нем, – на жену. Он взял палку и начал бить собаку, после чего, подумав, что она скончалась, переместил ее тело на помойку
comments powered by HyperComments