Бывшего вице-мэра Оби довели до скамьи подсудимых

Бывшего вице-мэра Оби довели до скамьи подсудимых
Фото: администрация Оби
Общество / 24 сентября 2015 / 14:14
Дело бывшего вице-мэра Оби Анатолия Донца направлено в суд. Бывшего чиновника обвиняют в покушении на получение крупной взятки. Скандал разгорелся незадолго до выборов главы города.

Донец все время расследования уголовного дела провел в СИЗО. Он был задержан 13 января 2015 года, незадолго до выборов мэра Оби. Против него было возбуждено уголовное дело о «покушении на получение должностным лицом через посредника взятки». Тогда следственный комитет сообщал, что Донца взяли с поличным, при получении части взятки – 300 тысяч («преступные действия были пресечены»). Весь же размер подношения должен был составить миллион рублей. Деньги полагались за помощь «гражданину» в ускорении согласования технических условий на присоединение к тепловым сетям (к сетям горячего водоснабжения, проектирование узла учета тепловой энергии) МУП «Теплосервис» и за предоставление в аренду  коммерческой фирме земельного участка для строительства автомобильной парковки в Оби.

«Взятку Донец предложил передать через посредника под видом оказания материальной помощи администрации города Оби на приобретение угля», – уточнили в ведомстве после завершения расследования.

В Следственном комитете указали, что была собрана «достаточная доказательственная база», уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. По сообщению областной прокуратуры, посредник в передаче взятки уголовного наказания избежит, так как не был осведомлен о планах Донца.

Отметим, что 61-летний чиновник ушел в отставку в день, когда местный горсовет лишил полномочий его шефа, мэра Оби Ивана Костенко. До задержания к Анатолию Донцу, проработавшему первым вице-мэром города всего несколько месяцев, претензии имела прокуратура. Надзорный орган указывал, что чиновник является учредителем двух коммерческих организаций – ООО «Теплосервис» и ООО «Рейтинг КД», что не отражено в предоставленных сведениях о доходах. Кроме того, в справке не был указан автомобиль, которым он владел. 
comments powered by HyperComments