Охранники открыли стрельбу по птицам в «Быстрономе»

Охранники открыли стрельбу по птицам в «Быстрономе»
Общество / 24 сентября 2015 / 12:39
Отстрел птиц в помещении супермаркета «Быстроном» в Советском районе возмутил жителей Новосибирска. По словам очевидцев, охранник открыл огонь по птице, летавшей в детском отделе, при этом никого о своих намерениях он не предупредил, территорию не огородили. 

Свидетелями необычной сцены стали посетители супермаркета «Быстроном» на улице Инженерная. Как сообщила Сибкрай.ru покупательница Анастасия, в этот момент она уже выходила из магазина и увидела, что охранник стоит около эскалатора и целится из какого-то оружия в сторону детского отдела.

«Он, получается, стрелял с эскалатора через стеллаж в детский отдел, какие-то перья полетели. Я вышла, честно говоря, в шоке была, и только потом позвонила им. Управляющая сказала, что это не в ее компетенции и передала трубку начальнику охраны. Он сказал, что это нормально, они так отстреливают птиц, которые портят товар», – рассказала Анастасия. 

«А их не смущает, что это детский отдел, что не видно, куда стреляют? – возмутилась горожанка. – А если он не попадет в птицу, а в какую-нибудь железяку, и срикошетит в покупателей? И не дай бог, эта птица шлепнется перед ребенком, там взрослый-то может заикой остаться». 

По словам покупательницы, никаких предупреждений со стороны администрации «Быстронома» о готовящемся отстреле птиц не было. Территория, на которой стрелял охранник, была свободна для доступа покупателей и никак не огорожена. 

Возмущенные покупатели создали на сайте Change.org петицию, она адресована мэру Новосибирска. Они требуют провести проверку этого инцидента и привлечь к ответственности начальника службы охраны. Заявление в правоохранительные органы пока не писали, однако сотрудники полиции выезжали к «Быстроному» после звонка от покупателей, подтвердили в управлении МВД по Новосибирской области. Получить комментарий у администрации торговой сети на момент публикации не удалось.
comments powered by HyperComments