Подозреваемый в пытках страж порядка попал под домашний арест

Подозреваемый в пытках страж порядка попал под домашний арест
Общество / 23 сентября 2015 / 18:24
Суд избрал меру пресечения в отношении одного из сотрудников октябрьского отдела полиции, подозреваемых в причинении смерти задержанному. Правоохранитель был на два месяца помещен под домашний арест, хотя следователи настаивали на его заключении под стражу.

Следователи вышли в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в отношении сотрудника полиции, которого подозревают в пытках задержанного. Они потребовали поместить его на время следствия в СИЗО, однако Октябрьский районный суд Новосибирска в среду постановил отправить полицейского под домашний арест сроком на два месяца – до 21 ноября.

«Если прокуратура сочтет нужным не согласиться с решением суда, оно будет обжаловано», – сообщила корреспонденту Сибкрай.ru представитель следственного управления Следственного комитета по Новосибирской области Анастасия Кулешова.

Напомним, что уголовное дело по факту смерти задержанного после допроса в отделении полиции было возбуждено по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека» в отношении двух сотрудников уголовного розыска. 8 августа экипаж патрульно-постовой службы доставил 46-летнего мужчину в отделение по подозрению в совершении им преступления. Допрос задержанного проводили двое оперуполномоченных, а спустя некоторое время этот мужчина был доставлен в больницу с многочисленными телесными повреждениями. Через несколько дней он скончался, и в причастности к его гибели заподозрили правоохранителей.

Расследованием уголовного дела занимается Следственный комитет. В настоящий момент продолжается работа по выяснению обстоятельств произошедшего. В ближайшее время следователями будет принято решение по мере пресечения и в отношении второго фигуранта дела. Пока оснований для его ареста следователи не видят. 

Отметим, что ранее появлялась информация о том, что мужчина был задержан за домогательства к ребенку, ранее он был уже дважды судим – за невыплату алиментов и незаконное лишение человека свободы. Также, по некоторым данным, мужчина был доставлен в полицию уже с различными травмами, а госпитализация потребовалась после того, как с ним случился эпилептический припадок, и он ударился головой при падении. Однако официально эти данные не подтвердили ни в управлении МВД региона, ни в Следственном комитете.
comments powered by HyperComments