Десятки домов остались без тепла

Десятки домов остались без тепла
Общество / 23 сентября 2015 / 13:28
Отопление подано в 99,2% жилых домов, сообщили в мэрии Новосибирска. Неподключенных объектов остаются десятки, больше всего их в левобережной части города.

О начале отопительного сезона рассказывали в среду представители городской администрации. По данным вице-мэра Данияра Сафиуллина, отопление было подано в 7515 многоквартирных домов из 7584. Таким образом, без тепла, по данным на 16.00 22 сентября, оставались жители 69 домов, причем 41 из них находятся в Ленинском районе.

В ходе заседания штаба по отопительному сезону эта цифра, впрочем, была подкорректирована. По данным администрации Ленинского района, тепло дали еще нескольким домам, и отопления нет только на 26 объектах.

«99,2% на сегодняшний день домов с подключенным централизованным отоплением. Остались буквально несколько домов, отопления в них нет по той или иной причине – капитальный ремонт сетей завершается, от локальных котельных они запитаны, – указал начальник департамента энергетики и ЖКХ города Сергей Клестов. – Обещают, что все работы будут завершены на этой неделе».

Кроме того, есть неподключенные дома в Центральном округе, а также несколько объектов, которые обеспечивают частные газовые котельные – это два дома от котельной «Закаменская» и два от котельной «Авантаж» в Ленинском районе. Эти котельные мэрия пытается взять в аренду, чтобы все-таки подключить жителей.

Как рассказал заместитель начальника департамента энергетики и ЖКХ Андрей Аркашов, три жилых дома остаются без тепла из-за капремонта. Дом №9 по улице Героев революции и дома №1 и №3 по улице Тельмана были в программе по капитальному ремонту, летом им должны были также поменять систему отопления, но подрядчик не успел с этим вовремя, и мэрия приняла решение подключить дома по старой схеме. Однако подрядчик решил все-таки провести ремонт сетей.

«Со слов подрядчика, собственники обратились, чтобы сделать отопление и не иметь проблем в этот зимний период. Тем не менее, разбор будет проведен, и подрядная организация будет наказана за самоуправство», – сообщил Аркашов.
comments powered by HyperComments