Мэрия спросила мнения новосибирцев о точечной застройке

Общество / 23 сентября 2015 / 12:29
Опрос на тему точечной застройки организовала мэрия Новосибирска. Чиновников заинтересовало, как горожане относятся идее изменить, наконец, правила землепользования и застройки, что позволит «уменьшить нагрузку на микрорайоны, снизить предельную этажность, увеличить нормы по парковкам, увеличить предельный минимальный размер земельных участков, выделяемых под строительство».

«Проблема точечной (уплотнительной) застройки – серьезная для Новосибирска. Она родилась не вчера и не год назад. Действующее законодательство не дает возможности, каких-то правовых механизмов останавливать ту застройку, которая ведется, решения по которой уже приняты. Инструментарий крайне ограничен, – отметил мэр Анатолий Локоть. – С тем, чтобы более четко определить возможности муниципалитета при принятии тех или иных решений, мы сегодня выносим на публичные слушания изменения в правила землепользования и застройки города Новосибирска».

Публичные слушания о внесении изменений в правила землепользования и застройки Новосибирска пройдут 15 октября в здании администрации Октябрьского района. Предложения горожан по этому вопросу комиссия прекратит принимать за пять дней до мероприятия.

С 1 октября 2013 года мэрия выдала разрешения на строительство более 1200 объектов.
comments powered by HyperComments