Новосибирский библиотекарь стала одной из лучших в стране

Общество / 23 сентября 2015 / 10:39
Библиотекарь из Карасука Новосибирской области вошла в число финалистов Всероссийского конкурса. Российская библиотечная ассоциация объявила народное голосование за финалистов, окончательные итоги конкурса будут подведены в декабре. 

Первый этап конкурса «Библиотекарь года» завершился 15 сентября, жюри рассматривали заявки от 184 претендентов из 52 регионов страны. Участники должны были предоставить свою биографию с обязательным указанием достижений за 2014-2015 годы, а также написать эссе на тему «Библиотека будущего». Как сообщили в правительстве Новосибирской области, в 20-ку лучших вошла библиотекарь из Нина Панасенко, она заведует сектором информационной работы в библиотеке Карасукского района. 

Нина Панасенко разработала сайт центральной библиотеки района, он стал лауреатом в конкурсе региональных интернет-проектов, сайт библиотеки семейного чтения «Светлана» и центральной детской библиотеки, несколько блогов и базу данных «Целинники Карасукского района». 

«Свои знания Нина Панасенко применяет на практике, обучает сельских библиотекарей района по курсу «Информационная компьютерная грамотность библиотекаря». В 2015 году разработала и вела обучающий курс «Повышение компьютерной грамотности старшего поколения» для слушателей «Народного университета», – рассказали в министерстве культуры региона. – Принимает участие в реализации библиотечных грантов. Стала организатором и координатором открытого сетевого конкурса «Наследники Победы», посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне».

Кроме того, библиотекарь является членом профессионального Союза художников России, ее работы участвуют в выставках, она иллюстрировала книгу детских стихов местной поэтессы. 

Теперь Нине Панасенко предстоит пройти через народное голосование на сайте Российской библиотечной ассоциации. По итогам этого голосования будут определены пять человек, они должны будут выполнить проект. Окончательные итоги конкурса подведут в декабре в Санкт-Петербурге.
comments powered by HyperComments