Прокуратура заставила оштрафовать наркомана на Lexus LX570

Общество / 22 сентября 2015 / 10:54
Наркополицейские «забыли» составить протокол против водителя дорогой иномарки, задержанного в состоянии наркотического опьянения и с объемным свертком героина. По требованию прокуратуры суд вынес решение о наказании в отношении мужчины по административной статье. 

Сотрудники управления ФСКН по Новосибирской области задержали водителя Lexus LX570 в январе 2015 года. У него было обнаружено более 190 граммов героина, а сам он был в состоянии наркотического опьянения, что показало медицинское освидетельствование. Ведомство возбудило уголовное дело, однако не передало материалы для оформления административного – за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

«Вопреки закону сотрудники ФСКН информацию об обнаруженном ими административном правонарушении для привлечения гражданина к административной ответственности не передали в органы ГИБДД. По данному факту прокуратурой города внесено представление начальнику УФСКН России по Новосибирской области с требованием не допускать подобных нарушений и незамедлительно передавать информацию о выявленных административных правонарушениях в органы административной юрисдикции», – говорится в сообщении прокуратуры Новосибирской области.

Мировой судья вынес решение в отношении мужчины, наказав его штрафом в размере 30 тысяч рублей и лишением права управления транспортным средством сроком полтора года.

comments powered by HyperComments