Мерзнущих новосибирцев отправили с претензиями в УК

Мерзнущих новосибирцев отправили с претензиями в УК
Фото: ТАСС
Общество / 21 сентября 2015 / 19:51 / Александра Филонова
В понедельник закончились сроки подключения жилых домов к отоплению в Новосибирске. Тем не менее, жители разных районов Новосибирска жалуются, что в их квартирах все еще холодные батареи. В мэрии полагают, что задержки с подачей тепла происходят из-за нерасторопности ЖЭУ и управляющих компаний, а управляющие компании кивают на поставщиков теплоэнергии. 

Отопительный сезон в Новосибирске начался уже почти неделю назад – 15 сентября, и дома должны были полностью подключить к системе отопления до 21 сентября. «Это последний срок. А дальше уже работа управляющих компаний. Тем, у кого нет отопления, нужно сначала обратиться в управляющую компанию, если никаких действий не последует, то нужно обращаться в муниципальную диспетчерскую службу по телефону 051, – сообщили корреспонденту Сибкрай.ru в мэрии Новосибирска. – Когда поступают обращения в 051, сообщения передают в департамент поадресно, и ситуация будет на контроле у вице-мэра Новосибирска Данияра Сафиуллина». 

Между тем, в некоторых случаях горожанам ответили в УК, что проблемы возникли у ресурсоснабжающей организации. Так, жительница дома №47 в Горском микрорайоне Татьяна рассказала, что местные коммунальщики заявили о готовности к отопительному сезону ее еще несколько дней назад. «Сначала говорили, что открыли все задвижки, все вопросы не к ним, а к теплосетям, от них нет давления. Теплосети сказали, что на левом берегу все, что от них зависит, сделано, мол, обращайтесь в свое ЖЭУ, – рассказала Татьяна. – Позвонила снова в ЖЭУ, сказали, что через два дня будут перезапускать, много заявок. Еще удивились, что у нас в доме ни один стояк не работает». 

По данным самих горожан, отопление не включили в части Заельцовского, Калининского, Кировского, Ленинского и Железнодорожного районов города. Подписчики группы Сибкрай.ru в социальной сети «ВКонтакте» в течение понедельника сообщали, что мерзнут жители улиц Полтавская, Ельцовская, Ватутина, Оловозаводская, Зорге, Богдана Хмельницкого, Рельсовая, Сибиряков-Гвардейцев, Тихвинская, Мира, Чемская, Кропоткина, Дуси Ковальчук, Блюхера. 
comments powered by HyperComments