Обрушение скотобойни: арестован начальник погибших мигрантов

Обрушение скотобойни: арестован начальник погибших мигрантов
Общество / 21 сентября 2015 / 16:00
Технический директор компании «Авангард», которая разбирала скотобойню на территории мясокомбината, арестован по ходатайству следователей. При обрушении здания в прошлый вторник погибли два человека. Было возбуждено уголовное дело, параллельно ведется несколько административных производств.

Об аресте на два месяца Зелимхана Асакаева сообщили в Заельцовском районном суде. Представитель следственного управления Следственного комитета по Новосибирской области Анастасия Кулешова уточнила для Сибкрай.ru, что мера пресечения была выбрана для технического директора «Авангарда», ему предъявлено обвинение. Также стало известно, что ранее возбужденное дело в связи со смертью второго пострадавшего было переквалифицировано в «Нарушение правил безопасности строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц» (часть 3 статьи 216 Уголовного кодекса России).

«По предварительным данным, с целью минимизации затрат на демонтаж здания подозреваемый разработал проект производств работ с нарушением строительных норм и правил, в том числе допустил к работе по демонтажу здания группу рабочих в свое отсутствие», – говорится в комментарии следственного ведомства.

Напомним, обрушение здания бывшей скотобойни, расположенного по адресу улица Дуси Ковальчук, 1, произошло утром 15 сентября. Под завалами оказались четверо рабочих-мигрантов, которые занимались разбором строения, они работали на компанию «Авангард», которая выполняла подряд мясокомбината (ОАО «Новосибирский мясоконсервный комбинат»). Одного человека удалось вызволить быстро, он серьезно пострадал. Следующий был обнаружен уже мертвым. В течение часа достали остальных раненых. В ночь на среду один из спасенных умер в больнице. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

В пятницу, 18 сентября, в ведомстве сообщали, что уже допрошены работники, осуществлявшие демонтаж здания, назначены необходимые судебно-медицинские экспертизы, проведен дополнительный осмотр места происшествия с участием эксперта для установления причины обрушения, изъята документация у организации, проводившей демонтаж здания. 
comments powered by HyperComments