Прохладные выходные ждут Новосибирск после заморозков

Прохладные выходные ждут Новосибирск после заморозков
Общество / 18 сентября 2015 / 15:31
Минувшей ночью температура воздуха в Новосибирске впервые была ниже ноля, в районах области столбики термометров опускались до –6. По данным синоптиков, прохладная погода сохранится в выходные дни, в воскресенье ожидается перемена направления ветра и дождь.

Первые заморозки в Новосибирске отмечены в ночь на пятницу, 18 сентября. По данным Западно-Сибирского гидрометцентра, температура воздуха на метеостанции Огурцово была –1, при этом земля остыла до –3 градусов. На территории Новосибирской области последние несколько дней ночные температуры фиксировались еще ниже, столбики термометров опускались и до –6. 

«В выходные дни прохладная погода сохранится, характер погоды определяется антициклоном, который над нами находится. Он малоподвижный, стационарный и холодный. Если в субботу и начало воскресенья в городе ожидается погода без осадков, то постепенно в воскресенье погода будет меняться. Во второй половине дня уже может быть дождь», – рассказала корреспонденту Сибкрай.ru начальник отдела метеопрогнозов Западно-Сибирского гидрометцентра Марина Виноградова.

В субботу и воскресенье ночью на территории города температура воздуха ожидается 2-5 градусов, по области возможно похолодание до –5. Днем – 9-13 градусов. Ветер будет меняться с восточного на северо-западный, его скорость составит два-семь метров в секунду, возможны порывы до 15 метров.

comments powered by HyperComments