Двух мужчин осудили за изнасилование и убийство на пляже

Общество / 18 сентября 2015 / 13:04
Новосибирский областной суд дал 34 года лишения свободы на двоих обвиняемым в убийстве и изнасиловании 54-летней женщины на пляже. Двое нетрезвых мужчин учинили расправу над женщиной за то, что она сделала им замечание.

20-летний Александр Пестриков и 31-летний Евгений Гусельников предстали перед судом по обвинению в убийстве и изнасиловании 54-летней женщины. Как сообщили в Новосибирском областном суде, их признали виновными в преступлении по статьям «Изнасилование» и «Убийство». 

«По совокупности совершенных преступлений Пестрикову назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с ограничением свободы на срок 1,5 года, – сообщила корреспонденту Сибкрай.ru представитель облсуда Анастасия Панченко. – Гусельникову назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с ограничением свободы на срок 1,5 года. Отбывание наказания для обоих в колонии строгого режима». 

Напомним, что преступление было совершено в июле прошлого года. Женщина отдыхала на берегу Оби в Заельцовском бору, принимала солнечные ванны. Рядом с ней отдыхала компания мужчин, они выпивали, жгли костер. По версии следователей, женщина сделала им замечание по поводу их недостойного поведения. В ответ на это она получила несколько ножевых ранений. От полученных травм она скончалась на месте. Позднее в Следственном комитете добавили, что женщина также была изнасилована своими убийцами. Ее вещи были сожжены. В июле этого года в прокуратуре региона указывали, что за преступление мужчинам грозило наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

comments powered by HyperComments