Лоскутов помогает «одесскому народу» устроить «Монстрацию»

Лоскутов помогает «одесскому народу» устроить «Монстрацию»
Общество / 17 сентября 2015 / 20:09
Новосибирская «Монстрация» впервые пройдет в Одессе, в ее организации местным активистам помогает Артем Лоскутов. По его словам, возрождение шествия на Украине – это «хороший симптом». 

Первая в истории Одессы «Монстрация» должна пройти 3 октября. Как отмечают организаторы, мероприятие согласовано с мэрией, маршрут утвержден. Для местных жителей в социальной сети «ВКонтакте» создали посвященную «Монстрации» «встречу» и даже написали несколько рекомендаций о том, что можно, а что нельзя. Не рекомендуется, например, брать с собой политические лозунги, приходить в балаклавах и «какой-либо военке». В участниках акции пока несколько десятков человек, больше сотни сомневаются.

Монстрация.jpg

Как сообщил корреспонденту Сибкрай.ru идеолог новосибирских «Монстраций» Артем Лоскутов, организаторами этого шествия выступил «одесский народ», однако он им по возможности помогает. К проведению «Монстрации» в Одессе Лоскутов относится положительно.

«В Украине в этом году «Монстраций» не было, хотя до этого проводились пять лет в разных городах – в Симферополе, Киеве, Кривом Роге и так далее. То, что традиция возобновляется, – это хороший симптом, – отметил Лоскутов. – Одесса – город с богатым юмористическим наследием, мне было бы интересно посмотреть на их плакаты». 

comments powered by HyperComments