Власти создают «структуры» для диалога с обществом

Власти создают «структуры» для диалога с обществом
Фото: правительство Новосибирской области
Общество / 17 сентября 2015 / 16:26
Новые «структуры, направленные на формирование диалога с общественностью», собираются создавать в правительстве Новосибирской области. Речь о различных советах, в которые войдут не только чиновники, но и представители различных религиозных конфессий, общественных организаций. Рабочее совещание на эту тему провел вице-губернатор Виктор Шевченко.

Совет создается с представителями религиозных организаций по поручению главы региона Владимира Городецкого, сообщили в администрации Новосибирской области. Кроме того, ведется работа по формированию «Областного родительского собрания». «Эта структура объединит родительскую общественность Новосибирской области. Данная работа направлена на расширение диалога с общественностью, развитие духовно-нравственного воспитания», – указали в региональном правительстве.

О том, как понимают чиновники «духовно-нравственное воспитание» и что подразумевается под сохранением традиционных ценностей, можно судить по оценкам, которые были даны на совещании у Шевченко программе «Культура Новосибирской области на 2015-2020 годы». Было подчеркнуто, что значительная ее часть «посвящена духовно-нравственному воспитанию граждан, развитию системы народного самодеятельного творчества и культурно-досуговой деятельности, сохранению традиционной народной культуры, поддержке многонациональной культуры народов, проживающих в Новосибирской области». В связи с этим в администрации отметили, что в области на регулярной основе проводятся всевозможные фестивали, ярмарки и другие мероприятия, нацеленные на различные национальности и религиозные конфессии. 

«В регионе сформирован действенный механизм поддержки инициатив, исходящих от различных объединений граждан, в том числе, представителей различных религий, – указал замгубернатора Шевченко, – работает государственная программа по развитию культуры, реализуются мероприятия, нацеленные, прежде всего, на удовлетворение запросов жителей региона. Принципиально важно создать действенный механизм диалога между всеми заинтересованными структурами, чтобы формировать согласие между всеми участниками. Этот диалог планируется обеспечить в ходе работы нового совета, методология работы которого сейчас прорабатывается».
comments powered by HyperComments