Диверсанты взорвали баржу на шлюзе во время учений

Диверсанты взорвали баржу на шлюзе во время учений
Фото: управление на транспорте МВД по Сибирскому федеральному округу
Общество / 17 сентября 2015 / 11:01
Очередные учения провели силовики на базе судоходного шлюза в Новосибирске. В тренировке по обезвреживанию диверсантов приняли участие военнослужащих воинских частей Сибирского регионального командования внутренних войск МВД России, Федерального агентства морского и речного транспорта РФ, Управления на транспорте МВД России по Сибирскому Федеральному округу и других ведомств.

По легенде учений диверсионно-разведывательная группа противника совершила захват судна «Прилив» с груженой нефтепродуктом баржей и направилась к Новосибирскому судоходному шлюзу со стороны Обского водохранилища. Одновременно другая группа диверсантов предприняла попытку атаковать блокпосты стратегического объекта с суши.

Учения на шлюзе.jpg

Учения на шлюзе 2.jpg

Учения на шлюзе 3.jpg

Участникам учений предстояло отразить атаку противника при огневой поддержке двух вертолетов Ми-8. Группа водолазов блокировала винт буксира и, поднявшись на борт, ликвидировала часть боевиков. В это же время спецназ осуществил атаку с берега. 

Учения на шлюзе 4.jpg

Учения на шлюзе 6.jpg

Сотрудники транспортной полиции оцепили территорию и обеспечили безопасность акватории, пресекая возможные пути отходов преступников. Двое участников диверсионной группы попытались скрыться с места боестолкновения на резиновой моторной лодке, но были задержаны бойцами ОМОН.

Учения на шлюзе 7.jpg
 
Отступая, диверсанты взорвали груз на барже, от чего начался пожар. Последствия чрезвычайного происшествия ликвидировали бригада МЧС России и аварийно-спасательные подразделения специализированных компаний.

Учения на шлюзе 8.jpg
 
Отметим, что прошлые учения на этом объекте прошли менее месяца назад. Тогда за тренировкой наблюдали полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин и губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий.
comments powered by HyperComments